您在這裡

新興科技與管理法律


生命倫理與法律專題   Ethics and Law of Biotechnology                                                   (3-0-3)   選修

生命科技之道德倫理在人成長過程之重要議題與法律爭議問題聯結討論。

綠色能源法專題   Green Energy Law Seminar                                                                    (3-0-3)   選修

使課程參與者能充分了解全球性新能源發展之趨勢與各國因應措施,掌握新興能源科技之發展與立法政策因應,並進一步發展本國未來新能源法規之架構與內涵。

科技管理與法律專題   Management and Law of Technology                                            (3-0-3)   選修

使學生瞭解科學技術管理的意義及內涵、技術交易的意涵、型態、技術交易人所扮演之角色及企業在創業或營運時所需的資金籌募方式及各項法規政策。

環境法專題  Seminar on Environmental Law                                                                     (3-0-3)   選修

使學生瞭解環境法規之立法精神與執行方法,使其具有環境法規之專業知識。

網際網路與電子商務法律專題  Seminar on Internet E-commercial Law                             (3-0-3)   選修

使同學了解網路上的諸多法律問題,包括網路交易、網路對著作權的衝擊、網路對隱私權的衝擊等、網路色情議題。另外,也介紹電腦相關的法律問題,包括電腦的智慧財產權保護、電腦犯罪等。

科技與經濟犯罪專題   Seminar on the Crimes of Technology and Economic                   (3-0-3)  選修         

瞭解科技、經濟犯罪的成因、行為型態與可能的抗制措施。                         

醫療法律專題   Seminar on Medical Law                                                                            (3-0-3)   選修

檢視現有醫療法律之內容規範,學習剖析案例與應用,建立醫療法律之基礎。