您在這裡

新興科技與管理法律

綠色能源法專題   Green Energy Law Seminar                                                                    (3-0-3)   選修

使課程參與者能充分了解全球性新能源發展之趨勢與各國因應措施,掌握新興能源科技之發展與立法政策因應,並進一步發展本國未來新能源法規之架構與內涵。

企業購併理論與實務  Theory and Practice of Business Merger                                      (3-0-3)   選修

使學生熟悉了解企業購併的基本觀念、型態、與公司法之法律適用關係、租稅減免條款及相關措施、需求、商業模式思維、個案研究或實際案例。

資訊科技與電子商務  Introduction to the Information Technology and E-commerce    (3-0-3)   選修

介紹電子商務的過去與現在,甚至於未來發展的趨勢。

企業法務與智財管理  Management of Company Law stuff and Intellectual                    (3-0-3)   選修

使學生學習掌握組織與活動特性、了解公司法在現代市場中的重要地位、國內外公司法律制度基礎比較及公司法務與智慧財產權之關聯。

科技管理與技術轉移   Technology Management and Technology Transfer                   (3-0-3)   選修

使學生瞭解科學技術管理的意義及內涵、技術交易的意涵、型態、技術交易人所扮演之角色及企業在創業或營運時所需的資金籌募方式。

生命科技與法律專題   Life Science and Law                                                                       (3-0-3)   選修

生命科技在人成長過程之重要議題與法律爭議問題聯結討論。

環境法專題  Seminar on Environmental Law                                                                      (3-0-3)   選修

使學生瞭解環境法規之立法精神與執行方法,使其具有環境法規之專業知識。

網際網路與電子商務法律專題   Seminar on Internet E-commercial Law                          (3-0-3)   選修

使同學瞭解在變動的資訊時代,如何享受悠遊於現代科技的便利性,同時在消極面不會誤觸法網,在積極面得以有效伸張與維護自身的權益,故完全引用最新的中外判決案例作為課程之主軸,以便架構出完整的法律體系,並且瞭解在資訊不對稱下,法律人如何拿捏正義尺度,以法律駕馭科技,而非科技駕馭法律。

醫療法律專題   Seminar on Medical Law                                                                             (3-0-3)   選修

檢視現有醫療法律之內容規範,學習剖析案例與應用,建立醫療法律之基礎。

專利侵害鑑定   Patent Infringement Examination and Assessment                                (3-0-3)   選修

協助司法人員,專利侵害鑑定機構、專利事務所及企業內部之專利人員正確解釋專利之申請專利範圍,並瞭解現行專利侵害鑑定規則,俾能客觀研判被控侵權之產品有無落入專利保護範圍。並且協助企業之專利人員及研發人員具備解釋申請專利範圍及專利侵權分析之能力,以便適時評估侵害他人專利權之可能性,並思考有效的迴避設計之道。

數位證據與電腦鑑識   Digital Evidence and Computer Forensics                                   (3-0-3)   選修

使學生熟悉了解結合電腦鑑識科學採證準則,及對完整犯罪現場之數位證據蒐證處理程序,建立對電腦鑑識理論的觀念與培養電腦鑑識工具的使用能力。