您在這裡

107學年度科技法律研究所 預備研究生第2次甄選開始了!

107學年度科技法律研究所 預備研究生第2次甄選開始了!
 

1.  為鼓勵本校大學部優秀學生繼續就讀本校相關研究所碩士班,以期達到連續學習及縮短修業年限之目的,招收本校大學部在校學生為碩士班預備研究生。

2.  具預研生資格於四年級上學期即可開始修讀研究所課程,經研究所甄試或考試錄取後,修讀通過的研究所學分除了已計入大學部畢業學分數外,都可抵免,既可省學分費又可提前取得碩士學位

3.  欲申請之同學請詳閱本校「一貫修讀學、碩士學位要點」(如附件1)及欲申請系所之「碩士班預備研究生甄選規定彙整表」(如附件2),備妥規定之申請資料經就讀學系審核通過後繳交至欲申請之系所審查,申請表格請見附件3或至教務處註冊組網頁「表格下載」-->「預研生申請表」列印。

4.  本校「一貫修讀學、碩士學位要點」、預研生甄選規定彙整表、預研生申請表格及修課計畫表如附檔。

5.  預研生取得本所碩士班研究生資格後,大學期間所修之本所碩士班課程,其修業成績達七十分以上者,其學分可承認為本所碩士班應修之學分(不含論文)。

但若碩士班課程已計入大學部畢業學分數內,不得再申請抵免碩士班學分數。

6.  甄選標準:

  • 本校大學部四年制學生修業滿5學期。
  • 學期學業成績達該班排名前50%者,或有特殊學術表現者。

7.繳交資料:

  1. 申請表
  2. 歷年成績單(以特殊學術表現者申請,請繳交佐證資料)
  3. 修課計畫
  4. 教師推薦函1封
  5. 其他有利審查之資料

 

[107學年度科法所預備研究生第2次甄選日程]

107年10月26日(五):預備研究生甄選公告

108年1月2日(三)前:申請預備研究生繳交相關資料

108年1月3日(四)至1月15日(二):甄選委員會審查暨會議召開

108年2月1日(五):預備研究生錄取公告(依實際審查時程而定)

 

※預備研究生仍需參加推甄或一般生考試,才算取得研究生資格