開創法學實務教育新局 雲科大科法所與資策會科法所簽署合作備忘錄

​​

國立雲林科技大學科技法律研究所與資策會科技法律研究所,18日簽署合作備忘錄,由資策會科法所無償提供實習名額,並與雲科大科法所建立學術與產學合作關係,攜手開創學術與實務結合的全方位法學教育新局。

簽署儀式由雲科大副校長蘇純繒、資策會科法所張瑞星所長、科技法律研究所蔡岳勳所長及各界共同見證。

雲科大副校長蘇純繒表示,資策會科法所於科技於產業發展、智慧財產權、技術移轉、電子商務、永續能源等多樣新興科技核心議題聚焦關注與發展多年,而雲科科法所的教育宗旨乃追求國際化與專業化以精進研究生的專業能力與競爭力,科法所與資策會科法所的簽署合作,是具體實踐的印證。

科法所所長蔡岳勳指出,科法所創立以來,秉持實務與理論結合的特色課程,培養出科技法律界的專才,展現畢業生的專業能力,獲得企業與各界好評。

他指出,科法所與資策會科法所及其他實務界機關的緊密合作,要求研究生在畢業前必須完成法律實務研習,以強化法律專業,有別於傳統法律教育,為法學教育開創新局面。

雲科大感謝資策會科法所無償提供科法所研究生實習機會,展現積極弘揚法治教育與專業傳承的精神,也代表法律學術界與實務界攜手合作,從法學教育做起,為建構台灣司法的持續革新氣象奉獻心力。

國立雲林科技大學科技法律研究所與資策會科技法律研究所簽署產學合作協議備忘錄,圖為簽訂後合影,左一起為雲科科法所蔡岳勳所長、雲科蘇純繒副校長及資策會科法所張瑞星所長。

國立雲林科技大學科技法律研究所與資策會科技法律研究所簽署產學合作協議備忘錄會後合影

透過產學合作協議備忘錄可為同學提供實習機會,增強產學鏈結。