106.04.17(一)【專題研討】與雲林地方法院簽訂合作備忘錄儀式

科大科法所與臺灣雲林地方法院攜手開創法學實務教育新局

國立雲林科技大學科技法律研究所與臺灣雲林地方法院,17日簽署合作備忘錄,由雲林地院無償提供實習名額,並與科法所建立學術與產學合作關係,開創學術與實務結合的全方位法學教育新局。

簽署儀式由雲科大校長楊能舒、雲林地院張國忠院長、科技法律研究所所長蔡岳勳及各界共同見證。

雲科大校長楊能舒表示,追求國際化與專業化,是科法所一貫的教育宗旨,以精進研究生的專業能力與競爭力,並符合全高度競爭下法學專業服務市場的需求,科法所與雲林地院簽署合作備忘錄,是具體實踐的印證。

雲科大感謝雲林地院無償提供科法所研究生實習機會,展現積極弘揚法治教育與專業傳承的精神,而雲林地院張國忠院長除了平日繁重的司法業務外,亦長期投入法學教育,努力投入法律專業之傳承,令人感佩。本次學術界與法律實務界攜手合作,從法學教育做起,為建構台灣司法的持續革新氣象奉獻心力。

科法所所長蔡岳勳指出,科法所創立以來,秉持實務與理論結合的特色課程,培養出科技法律界的專才,展現畢業生的專業能力,獲得企業與各界好評。

他指出,科法所與雲林地院及其他實務界機關的緊密合作,要求研究生在畢業前必須完成法律實務研習,以強化法律專業,有別於傳統法律教育,為法學教育開創新局。

雲科大科法所於今年與雲林地方法院簽署合作備忘錄完成後,即建立起專業實習課程的網絡,研究生必須在律師事務所、法院、檢察署等完成實習才能畢業,為台灣同類型科技法律研究所的創舉。