您在這裡

【專題研討】與臺中律師公會合作備忘錄簽訂儀式

開創實務教育新局 科法所律師公會攜手

國立雲林科技大學科技法律研究所與台中律師公會,6日簽署合作備忘錄,由律師公會無償提供10名以上的實習名額,建立產學合作關係,開創學術與實務結合的全方位法學教育新局。

簽署儀式由雲科大校長楊能舒、科技法律研究所所長蔡岳勳、台中律師公會理事長吳梓生、雲科大人文及科學院院長巫明昌、全體科法所專任教師及各界共同見證。

雲科大校長楊能舒表示,追求國際化與專業化,是科法所一貫的教育宗旨,以精進研究生的專業能力與競爭力,並符合全高度競爭下法學專業服務市場的需求,科法所與台中律師公會的簽署合作,是具體實踐的印證。

科法所所長蔡岳勳指出,科法所創立以來,秉持實務與理論結合的特色課程,培養出科技法律界的專才,展現畢業生的專業能力,獲得企業與各界好評。

他指出,科法所與台中律師公會及其他實務界的合作,要求研究生在畢業前必須實習法律實務,以強化法律專業,有別於傳統法律教育,為法學教育開創新局。

雲科大感謝台中律師公會無償提供科法所研究生實習機會,展現積極弘揚法治教育與專業傳承的精神,也代表學術界與法律實務界攜手合作,從法學教育做起,為建構台灣司法的持續革新氣象奉獻心力。

雲科大科法所也將於今年3月、4月間,陸續和彰化地方法院、雲林地方法院、雲林地方法院檢察署等簽署合作備忘錄,建立專業實習課程的網絡,研究生必須在律師、法院、檢察署等完成實習才能畢業,以彰顯台灣同類型科技法律研究所的創舉。